スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

いもほり

キッチンガーデン(野放し畑)のジャガイモの茎が黄色くなってきたので、日曜日にいもほりをしました。

  20070709023630.jpg
 
お兄とお嬢が、力を合わせて、

うんとこどっこいしょ
うんとこどっこいしょ

  20070709165927.jpg

小さっ!
小さなジャガイモがバケツに半分くらい収穫できました。
これどうやって食べたらいいの~??
皮がむけないよ・・・・
どなたかよきアドバイスを!

  20070709023642.jpg 収穫前

    収穫後353すっきり353 20070709170033.jpg

収穫の喜びもさることながら、キッチンガーデンがすっきりしたことがうれしい!!
これでトマトとなすびに日が当たるわ~(喜)

ブログランキングに参加しています。クリック応援よろしくね。
 にほんブログ村 花ブログへ  




  1. 2007/07/10(火) 07:47:04|
  2. ガーデニング|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:4

コメント

mashuu先生 こんにちは♪

写真では拡大されて写ってますが、実物はめっちゃ小さいe-253のです。
ポテトチップスv-344、それはいいアイデアですね!
大人気メニュー間違いなしだと思いますv-315
やってみます♪
ありがとうございますv-354
  1. 2007/07/11(水) 00:35:10 |
  2. URL |
  3. miki #-
  4. [ 編集]

TAMAさん こんにちは♪

空いた畑に何を植えようかなv-411って、ただいま思案中です。
あんまり大きくならないものがいいなあ・・・・なにせ畳2帖くらいの畑なもので(笑)
ジャガイモはそのままゆでてから皮をむけばいいのね!!なるほどv-363
コロッケ、サラダ、甘辛煮、全部やってみます♪
ありがとうございますv-354
  1. 2007/07/11(水) 00:05:32 |
  2. URL |
  3. miki #-
  4. [ 編集]

すんごいなぁ~!

採れた採れた!まさに収穫ですねぇ!北海道のおいもさんに負けてないんじゃない!?
しっかり洗って、スライサーで皮ごとスライスしてポテトチップスがいいなぁ☆食べた~ぁい♪
ホントにママさんご苦労様でした♪

mashuuは生徒さんに自家製のトマトときゅうりをいただいてrunrunです☆野放し?ガーデンも期待大♪ですね!
  1. 2007/07/10(火) 22:56:42 |
  2. URL |
  3. mashuu #-
  4. [ 編集]

おいしそうな新じゃが♪

無事にジャガイモの収穫終わりましたね♪ご苦労様です~♪キッチンガーデンもスッキリしましたね。でも、その空いた空間を見てると、なんだか他のものが植えたくなってきました。ウズウズ。。(笑)小さいジャガイモってたくさん出てきますよね。ウチは、綺麗に洗って、そのまま茹でてから皮をむいて、コロッケにしたり、ポテトサラダにしたりします。皮ごと油で揚げて、甘辛く煮ても美味しそう♪新ジャガって、皮が薄いのでそのままでも食べられるんじゃなかったっけ?あれ?ウチだけかな??
  1. 2007/07/10(火) 20:13:06 |
  2. URL |
  3. TAMA #o4rjoBl6
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ateliermiki.blog77.fc2.com/tb.php/173-9427be2f
09月 « 2017年10月 » 11月
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Search

Profile

miki

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。